Всплывающее окно ввода имени и пароля администратора под учетной записью пользователя в Windows 7

Сегодня столкнулся с проблемой вывода предложения запуска программы под правами администратора в ОС Windows 7. Суть проблемы в том, что находясь в «винде» с правами пользователя (USER), при стандартных настройках политики безопасности, нельзя, например, удалять ярлыки с рабочего стола. Обычно в таких случаях пользователю предлагается диалоговое окно, с предложением запустить процесс от имени администратора. У меня такое окно не появлялось. Я сразу же полез в настройки безопасности: пуск — вводим secpol.msc — локальные политики — параметры безопасности — Контроль учетных записей: поведение запроса на повышение прав для обычных пользователей. Настройка стояла в режиме «Запрос учетных данных», все вроде как и должно быть.

• Запрос учетных данных. Для любой операции, требующей повышения прав, выводится приглашение ввести имя пользователя и пароль учетной записи администратора. Если вводятся правильные учетные данные, операция будет продолжена с соответствующими привилегиями.

• Автоматически запретить запросы на повышение прав. Для любой операции, требующей повышения прав, отображается настроенное сообщение об ошибке запрета доступа. Организации, настольные компьютеры которых используются обычными пользователями, могут выбрать этот параметр политики для уменьшения числа обращений в службу поддержки.

• Запрос учетных данных на безопасном рабочем столе (по умолчанию). Для любой операции, требующей повышения прав, на безопасном рабочем столе выводится приглашение ввести имя и пароль другого пользователя. Если вводятся правильные учетные данные, операция будет продолжена с соответствующими привилегиями.

После долгих копании, все встало на свои места, оказывается необходимо было включить UAC хотя бы на минимальный режим работы: пуск — вводим UAC, ползунок выставляем на любую удовлетворяющую вас позицию кроме самого нижнего положения. Все, теперь в режиме пользователя вам будет «вываливаться» окно с предложением провести операцию от имени администратора. Удачи.

PS: для того чтобы запустить secpol.msc от имени администратора под аккаунтом пользователя делаем так: пуск — cmd — runas /user:имя_учетной_записи_админа «mmc secpol.msc» — жмеме Enter — вводим пароль админа. Данный фокус не сработает, если у вас включен UAC !!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *