Звоним в Крым

На днях один знакомый улетел в Крым, само собой с сотовым. Сотовый тот подключен к Биллайну и на данный момент не отвечает. Причину буду искать потом, стоит лишь отметить, что не смотря на принятие полуострова Крым в состав РФ 18 марта 2014 года, на данный момент все звонки мобильных операторов проходят через роуминг. Ну да ладно, скинули мне на почту номер местного сотового в следующем формате 095 ххххххх оказалось в итоге звонить на данный номер нужно так:

  • по мобильному телефону +380 95 ххххххх (12 цифр и один знак+), просто некоторые считают международный код Украины как 380 и дают свой телефон из 9 цифр, а некоторые считают что код Украины состоит из дух цифр, т.е. 38 и говорят свой номер сотового из 10 циф, первая из которых, конечно-же, ноль…вот такая петрушка, которая может запутать;
  • звоня из России с городского телефона на крымский сотовый номер надо набирать: 8 — межгород, 10 — код выхода на международную линию, 380 — код Украины, хх — код оператора, ххххххх — номер непосредственно абонента, т.е. получается 810380ххххххххх всего 15 цифр.

Надеюсь данная информация кому-то поможет, удачи.

ПС: как звонить на стационарный украинский телефон — ищите в интернете, в нем код оператора заменяется на код города

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *